Санкт-Петербург
Гродно, Республика Беларусь

Радиомодули и Arduino

Беспроводная и дистанционная связь имеет ряд очевидных преимуществ. Даже человек, слабо разбирающийся в данной сфере, сразу укажет вам на самое явное из них – отсутствие проводов.

Если рассуждать с точки зрения практичности беспроводной связи в проектах на Arduino, то к этому можно отнести дистанционное управление любым электронным устройство, будь то машинкой, роботом или другими различными механизмами; мониторинг и контроль за климатом в доме, создание и проектирование умного дома и многое-многое другое.

Читать далее


Ambientlight подсветка своими руками

На картинке изображен наш 40” телевизор с Ambientlight подсветкой, сделанной собственными руками. Подсветку по трем сторонам обеспечивают 50 светодиодов, которые управляются при помощи платы Arduino. Что касается программного обеспечения, то работает подсветка при помощи ПО Ambibox и библиотеки FastLED для Arduino.


Читать далее


Подключение датчиков силы нажатия к Arduino

Датчики силы (FSR) - это простые в использовании датчики, предназначенные для измерения присутствия и относительной величины локализованного физического давления.

Сопротивление FSR изменяется, когда давление на датчик увеличивается или уменьшается. Если к FSR не применяется давление, его сопротивление будет больше 1 МОм. Чем сильнее вы нажимаете на головку датчика, тем ниже сопротивление между двумя клеммами. Объединив FSR со статическим резистором, для создания делителя напряжения, можно создать переменное напряжение, которое может быть прочитано аналого-цифровым преобразователем микроконтроллера.

Читать далее


Подключаем NeoPixel Ring к Arduino Uno

Сегодня мы рассмотрим самый простой способ, как подключить NeoPixel Ring к плате Arduino. Ведь все мы любим проекты со светодиодами из-за их красочности и внешней привлекательности. И проекты с NeoPixel Ring не исключение.


Читать далее


Отличие Английской и Китайской версий Raspberry Pi 3. Тестирование и интервью с Эбеном Аптоном, создателем Raspberry Pi


Благодаря своей популярности, приобрести мини-компьютеры Raspberry Pi можно в любой точке мира, будь-то розничная сеть или специализированные интернет-магазины. Но на сегодняшний день, только две европейские компании имеют право называться официальными продавцами.

Читать далее


Бегущая строка на базе 7-ми LED матриц

Сегодня мы создадим бегущую строку из 7-ми LED матриц, которая способна отображать любой текст. К тому же, сообщения и команды бегущей строке, могут отправляться со смартфона на ОС Android. Теоретически, для отправки может подойти любое устройство, способное отправлять текстовые сообщения через Bluetooth.

Бегущая строка своими руками


Читать далее


Infinity Mirror или зеркальный тоннель при помощи Arduino.

Infinity Mirror дословно переводится как бесконечное зеркало, также этот эффект называют зеркальным тоннелем. Это весьма эффектный прием, который используется для декора различных предметов интерьера или как самостоятельное устройство для декорирования. Сегодня мы преобразим старый стол и сделаем из него настоящее произведение современного искусства. После своего преображения стандартный предмет корпусной мебели не только сможет вписаться в любой интерьер, но и стать его украшением.


Читать далее


Часы Фибоначчи

Сегодня мы поговорим о часах Фибоначчи. Часах для людей со стилем. Интересные и в тоже время необычные часы, которые отображают время совершенно иным образом. Естественно на одних разговорах дело не остановится, и мы их собственноручно соберем.


Читать далее


Графический эквалайзер на базе 10х10 LED матрицы

В этой статье мы создадим графический эквалайзер, работающий при помощи платы Arduino Nano, из 10х10 LED матрицы которую мы строили ранее.

Читать далее


Создаем 10х10 LED матрицу своими руками

В этом проекте мы создадим собственную 10х10 LED матрицу, при помощи светодиодов WS2812B RGB и платы Arduino.


Читать далее