Санкт-Петербург
Краснодар
Гродно, Республика Беларусь

3D Stereo Audio Visualizer: визуализация звука в LED кубе

Недавно мы строили большой LED куб. Сегодня на его базе мы сделаем аудио визуалайзер, который будет способен отразить биение музыки, а также наполнит вечерний досуг новыми ощущениями и эстетическим удовольствием.


Читать далее


Создаем большой LED куб

Светодиодные кубы никогда не потеряют свою популярность и привлекательность. На просторах интернета есть огромное множество проектов кубов 5х5 и меньше. Мы же сегодня построим куб 8х8х8 диодов.

Постройка куба довольно сложна для новичков и энтузиастов. Поэтому мы постарались максимально упростить этот процесс и создать инструкцию, которая будет предельно подробной и полной, так как любая незначительная ошибка может быть критичной, а устранить ее будет достаточно сложно.

Для работы над проектом достаточно обладать основными навыками пайки, иметь базовые знания электроники и быть знакомым с работой плат Arduino.

Читать далее


Создаем свой первый Arduino проект и выбираем плату

Что самое важное при разработке проекта? Правильно выбрать базу для своего устройства. Данная статья поможет новичкам правильно выбрать плату Arduino для своих проектов. А также разобраться с их отличиями и предназначением.


Читать далее


"Ручное облако" под управлением Arduino

Сегодня мы создадим светильник ночник в виде пушистого облака, управляться который будет, при помощи платы Arduino LilyPad USB - ATmega32U4 Board. Проект довольно прост и отлично подойдет для знакомства с данной платформой.


Читать далее


Часы на газоразрядных трубках под управлением Arduino

В прошлой статье мы разбирались с тем, как контролировать газоразрядные трубки при помощи Arduino. Сегодня мы построим полноценный проект при использовании данных трубок. И это будут интересные и очень необычные часы, которые обращают на себя внимание с первого взгляда.

Проект будет работать под управлением Arduino Mega. Также наши часы имеют светодиодную подсветку и блок кнопок, при помощи которых можно будет производить настройку без подключения к ПК.

Читать далее


Управляем газоразрядной трубкой (Nixie Tube) с помощью Arduino

Газоразрядная трубка или Nixie Tube – это заполненная газом неоновая трубка с анодом из проволочной сетки и различными катодами в форме цифр или других символов. Еще в 1950-х годах они использовались в компьютерах, калькуляторах и лабораторном оборудовании. Позже они были заменены вакуумно-люминесцентными и жидкокристаллическими дисплеями и светодиодами и стали довольно редки сегодня. Произошло это из-за большей стоимости трубок. Поэтому постепенно они были заменены практически во всех приборах.


Читать далее


Светодиодная вывеска своими руками

Многим нравятся различные неоновые вывески. Яркие и привлекательные они невольно приковывают взгляд. Именно поэтому их так часто используют для рекламы. Ведь главная ее задача – это обращать на себя внимание как можно большего количества людей. И, думаю, многим хотелось бы иметь нечто подобное у себя дома или в уголке, где вы проводите много времени. Но где ее взять? Заказать в рекламном агентстве? Это будет стоить немалых денег. А вдруг она надоест или захочется что-то в ней изменить? Снова придется тратить кучу денег на ее изменение и реставрацию? Нет. Сегодня мы своими руками создадим такую вывеску. И каждый сможет подобрать изображение или надпись на ней на свой вкус.


Читать далее


Управлением роботом с помощью простых жестов

Сегодня управление жестами нельзя назвать новинкой. Данная функция присутствует во многих современных смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах. Никого не удивишь, если смартфон переключает видеозаписи или сменяет фотографии на экране по движению руки. Но как сделать нечто подобное самому? Как заставить игрушку понимать жесты? С этим вопросом мы и постараемся разобраться сегодня.

Читать далее


​Аналоговой термометр на базе Arduino

Сегодня мы при помощи аналогового вольтметра и платы Arduino сделаем термометр. Но прежде всего, нам понадобится заставить вольтметр показывать температуру, а не напряжение. Измерение температуры происходит цифровым датчиком DS18B20, а затем отображается на вольтметре. Причина, по которой для проекта был выбран именно аналоговый циферблат, - это личные предпочтения. На мой взгляд, они придают проектам интересный винтажный вид.


Читать далее


Беспроводная портативная колонка своими руками

Любите музыку? Любите слушать ее везде, а не только дома? Тогда эта статья придется вам по душе. Думаю, у многих возникала проблема с музыкальным сопровождением пикника или выезда на природу с друзьями, или у кого-то есть дача, но работать на грядках в тишине совсем уж скучно. Выход есть и о нем, конечно, многие знают – это различные портативные колонки. Но цена подобных устройств зачастую заставляет задуматься: «А действительно ли она мне так необходима?». А что если сделать подобное устройство самому и при этом потратить в разы меньше? Именно об этом и пойдет сегодня речь.



Читать далее