Санкт-Петербург
Гродно, Республика Беларусь

Графический эквалайзер на базе 10х10 LED матрицы

В этой статье мы создадим графический эквалайзер, работающий при помощи платы Arduino Nano, из 10х10 LED матрицы которую мы строили ранее.

Читать далее


Отличие Английской и Китайской версий Raspberry Pi 3. Тестирование и интервью с Эбеном Аптоном, создателем Raspberry Pi


Благодаря своей популярности, приобрести мини-компьютеры Raspberry Pi можно в любой точке мира, будь-то розничная сеть или специализированные интернет-магазины. Но на сегодняшний день, только две европейские компании имеют право называться официальными продавцами.

Читать далее


Создаем 10х10 LED матрицу своими руками

В этом проекте мы создадим собственную 10х10 LED матрицу, при помощи светодиодов WS2812B RGB и платы Arduino.


Читать далее


Музыкальная настольная лампа

Сегодня мы построим довольно интересный настольный светильник, который также можно назвать визуальным эквалайзером. Для создания нам потребуются недорогие компоненты, начальные знания схемотехники и программирования. С данным проектом сможет справиться даже новичок.


Читать далее


LED фейерверк при помощи Arduino

До Нового Года еще достаточно далеко, но готовиться к нему никогда не рано. Сегодня мы сделаем необычное новогоднее украшение практически из ничего. Большинство материалов для проекта у многих есть дома. Схожие новогодние декорации конечно можно купить готовыми, но обойдутся они значительно дороже.


Читать далее


Подключение LED матрицы MAX7219 к Arduino

Сегодня мы научимся использовать светодиодную матрицу MAX7219 с платой Arduino UNO. И несмотря на то, что на первый взгляд применение платы может показаться достаточно непростым, на самом деле подключить ее и использовать очень легко.


Читать далее


3D Stereo Audio Visualizer: визуализация звука в LED кубе

Недавно мы строили большой LED куб. Сегодня на его базе мы сделаем аудио визуалайзер, который будет способен отразить биение музыки, а также наполнит вечерний досуг новыми ощущениями и эстетическим удовольствием.


Читать далее


Создаем большой LED куб

Светодиодные кубы никогда не потеряют свою популярность и привлекательность. На просторах интернета есть огромное множество проектов кубов 5х5 и меньше. Мы же сегодня построим куб 8х8х8 диодов.

Постройка куба довольно сложна для новичков и энтузиастов. Поэтому мы постарались максимально упростить этот процесс и создать инструкцию, которая будет предельно подробной и полной, так как любая незначительная ошибка может быть критичной, а устранить ее будет достаточно сложно.

Для работы над проектом достаточно обладать основными навыками пайки, иметь базовые знания электроники и быть знакомым с работой плат Arduino.

Читать далее


Создаем свой первый Arduino проект и выбираем плату

Что самое важное при разработке проекта? Правильно выбрать базу для своего устройства. Данная статья поможет новичкам правильно выбрать плату Arduino для своих проектов. А также разобраться с их отличиями и предназначением.


Читать далее


"Ручное облако" под управлением Arduino

Сегодня мы создадим светильник ночник в виде пушистого облака, управляться который будет, при помощи платы Arduino LilyPad USB - ATmega32U4 Board. Проект довольно прост и отлично подойдет для знакомства с данной платформой.


Читать далее